巡察,让前城建局长露出了“马脚”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-08-09 08:52

2018717日,大庆市委第八巡察组进驻肇源县开展房地产领域信访问题依法履职专项巡察。

进驻当日,巡察组就收到了一封举报信,反映县住房和城乡建设局原局长韩春明存在弄权勒卡、包揽工程、谋取私利等问题。此后,巡察组又接连收到多封举报信,内容均涉及韩春明存在违纪违法问题。

专项巡察刚刚开始就频频接到举报,反映问题如此之多,线索指向如此集中,引起市委第八巡察组的高度重视,组长夏同芳迅速向市委巡察工作领导小组作了专题汇报。

据了解,韩春明在城市建设管理部门任职多年,是肇源县城建系统很有影响力的“人物”,在房地产开发领域有着很大的“话语权”。

在接到巡察组移交的问题线索后,市纪委监委提级办理,集中力量迅速开展初核,对有关情况进行全面摸排、深入分析和综合研判,很快锁定了韩春明的违纪违法事实。

86日,经市纪委监委研究,并报省纪委监委批准,对韩春明立案调查并采取留置措施,这距市委巡察组进驻仅仅过了20天。(吴迪 王超)

 

肇源县行政服务中心管理办公室主任韩春明接受纪律审查和监察调查