绥化市四届市委第四轮巡察工作正式启动
来源:黑龙江省人民政府 发布时间:2018-09-12 07:44

  9月7日,绥化市委召开第四轮巡察工作动员部署会议,标志着市委第四轮巡察工作正式启动。本轮巡察共组建15个巡察组,其中6个巡察组对市直14家单位党组织开展常规巡察,9个巡察组对27个乡(镇)党委开展提级交叉巡察,并同步对6个县(市)教育、卫计系统开展巡察“回头看”。会上宣布了《关于四届市委第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨川庆作了讲话。

  会议指出,做好新时代巡察工作,必须深入学习贯彻中央巡视工作方针,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要以中央、省委巡视工作五年规划和市委巡察工作五年规划为根本遵循,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和省、市委重大决策部署贯彻落实情况开展巡察工作。

  会议强调,要坚持标准要求,全面推动巡察工作规范高效发展。要提高政治站位,优化基层政治生态,厚植党的执政基础;要增强巡察工作质效,坚持问题导向,严格工作程序,深入研判印证;要严守巡察工作要求,准确把握方式,严格队伍管理,发挥熔炉作用;要强化巡察整改落实,压实整改责任,完善监督机制,加强督办检查。

  会议要求,要强化协作联动,合力推进巡察工作发挥“利剑”作用。要加强与纪检监察机关和组织、宣传、审计等部门的协调配合;要着力推动建设市县巡察一体化网络格局,加快构建市县巡察联动监督网。

  市委巡察工作领导小组成员、市直有关部门负责同志、市委巡察组、市委巡察办全体同志,各县(市)区纪委书记、各县(市)区委巡察机构有关同志参加了会议。