强化组织领导力度 扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作
来源:黑龙江日报 发布时间:2018-09-13 08:37

  11日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长甘荣坤主持会议。副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明出席会议。

  会议听取了今年以来我省扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,对面临的形势进行分析研判。会议强调:强化组织领导力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。要紧盯案件线索不放,综合运用科技信息化手段,查深查透,决不能让黑恶犯罪分子逃避打击、逍遥法外;要紧盯黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,刀刃向内,努力突破一批“保护伞”案件;要紧盯案件办理,加快办案进度,在近期批捕、起诉、审判一批涉黑涉恶案件,公开曝光,让人民群众切实感受到扫黑除恶专项斗争带来的新变化,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,各级领导小组要加强组织领导,采取领导小组会议、专题会议、重点案件推进会议以及督查、明察暗访等多种方式,加大工作调度和推进力度,对人民群众反映强烈的突出问题和重大复杂疑难案件,要采取异地用警、提级管辖、指定管辖等措施,加大办案力度,努力寻求突破。要坚持边整边治边改边建,进一步加强基层组织建设,强化宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。