十二届省委第三轮巡视公布10个国家级贫困县巡视反馈情况
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-07 08:26

  泰来县

  扶贫政策落实不到位

  问题:县直单位统筹扶贫工作推进力度不够,产业项目缺乏带动效应,资金管理不够规范。有的政策落实不到位,在危房改造、扶贫小额贷款发放、贫困户精准识别等政策执行上有的有偏差。工作作风不扎实,存在畏难情绪和形式主义现象。存在扶贫资金使用和国有资产流失风险。

  整改意见:一是提高政治站位,压实责任,充分发挥县直单位在脱贫攻坚中的作用。二是加强政策观念教育,加大培训力度,着力提高党员干部的政策水平,严格执行扶贫政策。三是进一步转变工作作风、狠抓落实,加快推进扶贫领域各项工作。四是加强监管防控,加大对扶贫资金项目的监督力度和违规违纪问题的查处力度,对发生在群众身边的腐败问题严肃查处。

  克东县

  扶贫工作作风不够扎实

  问题:贯彻中央脱贫攻坚决策部署和省委要求有差距,极少数贫困户识别和退出不够精准,激发脱贫内生动力措施乏力。村医签约服务和村图书室建设流于形式,扶贫工作作风有待改进。危房改造监管责任有缺失,扶贫资金和资产管理有漏洞。有的领导干部存在套取扶贫资金等违规违纪问题。

  整改意见:一是坚持以习近平扶贫工作重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委要求。二是改进工作作风,以优良作风和良好形象把精准扶贫工作推向深入。三是坚持问题导向,夯实各项扶贫措施,针对薄弱环节和重点问题,出真招、出实招、见实效。四是强化资金项目管理,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持对腐败问题零容忍,严肃查处优亲厚友、截留私分、虚报冒领等行为。

  龙江县

  扶贫工作存在薄弱环节

  问题:扶贫领导责任落实不到位,存在压力传导逐级变小、责任落实逐级递减、措施力度逐级弱化等问题。扶贫政策执行不够精准,落实危房改造政策不到位、扶贫医疗保障不完善。资金项目管理不规范,扶贫内业管理不严格。工作作风不够扎实深入,对扶贫工作的认识高度、投入程度、工作深度存在差距。

  整改意见:一是思想认识要再提高,深刻认识打好精准脱贫攻坚战的重大意义,全面推进各项扶贫工作。二是帮扶责任要再落实,县委要紧紧扭住“党政主责、基层主推、干部主帮、社会主扶”这四个关键,调动起各方力量,推动形成脱贫攻坚的强大合力。三是工作作风要再转变,从贫困群众最紧迫、反映最强烈的问题入手,不断提升贫困群众的获得感,确保每一项工作都经得起党和群众的检验。

  桦南县

  项目和资金管理不够严格规范

  问题:贯彻精准方略有差距,扶贫政策落实存在短板。扶贫工作督导落实存在不足,危房、饮水改造压力较大,个别部门职能作用发挥不力,技术指导和质量监管不到位。有的干部作风不严不实,履职尽责不力。扶贫项目和资金管理不够严格规范。

  整改意见:一是坚持强弱项、补短板,抓好各项扶贫政策落实。二是进一步压实责任、改进作风,提振干部抓脱贫攻坚的精气神。教育引导各级干部切实把扶贫工作任务扛在肩上、抓在手上。三是坚持强监管、严问责,切实规范扶贫项目和资金管理。四是强化扶贫领域监督执纪问责,对重点项目和资金实行跟踪监管,发现问题及时纠正整改。

  桦川县

  产业支撑作用不强

  问题:扶贫工作存在薄弱环节,督促基层落实扶贫责任存在压力传导不够,村级扶贫责任没有完全压实。个别政策落实不到位,精准施策存在不足。产业支撑作用不强,乡村扶贫产业基础薄弱。扶贫项目管理不够完善,资金监管不够严格。

  整改意见:一是进一步压实扶贫责任,切实改进工作作风。扎实开展扶贫工作作风整顿,教育引导扶贫干部把工作进一步做深、做细、做实。二是深化精准施策,努力补齐脱贫短板。切实做好精准识别排查工作。三是加强产业谋划培育,发展壮大乡村集体经济。四是加强监督执纪,规范项目和资金管理。完善有关制度机制,切实规范项目和资金管理,从源头上堵塞漏洞。

  汤原县

  驻村工作考核不严格

  问题:脱贫攻坚压力传导不够,有的干部对扶贫工作情况不明、底数不清,驻村工作考核不严格,产业项目投资统筹不到位,存在形式主义问题。贯彻脱贫攻坚决策部署要求有差距,个别扶贫政策落实存在疏漏。扶贫资金和项目建设管理存在问题隐患。

  整改意见:一是压实领导责任,加大扶贫工作压力传导力度。进一步落实领导干部包村联户制度。二是完善工作机制,精准谋划施策。三是进一步转变作风,求真务实,严查扶贫领域形式主义、官僚主义等问题。四是强化资金管理,加强项目监管,严厉查处扶贫领域腐败问题。

  绥滨县

  扶贫工作压力传导不够

  问题:扶贫工作压力传导不够,基础工作不细致。扶贫研究落实不到位,贫困发生率较高,对扶贫领域监督工作不深。

  整改意见:一是层层压实责任,强化压力传导。着力补齐短板,加大精准落实力度。二是充分发挥产业引领作用,增强扶贫产业带动能力,提升扶贫产业规模效应。三是切实履行扶贫领域监督责任,加强扶贫资金和项目管理。四是打牢工作基础,强化扶贫领域政策研究,在提高扶贫工作长效机制建设上花气力,下功夫。

  林甸县

  有的问题整改不到位

  问题:聚焦脱贫攻坚的合力不足,缺少问责机制,压力传导不够。有的问题整改不到位。危房改造政策落实不精准,医疗保障政策落实不到位,安全饮水工程和贫困村道路建设推进缓慢。扶贫领域仍然存在形式主义、官僚主义;扶贫资金使用管理不严,有的资金闲置浪费或被违规挪用。

  整改意见:一是强化政治责任和政治担当,确保如期实现脱贫摘帽目标。二是深化精准识别和帮扶,提高危房改造质量,深入实施健康扶贫工程,加快实施饮水安全提升工程,加大产业扶贫和项目建设力度。三是加强资金监督管理,防范扶贫资金项目风险隐患。四是认真履行全面从严治党责任,大力惩治扶贫领域腐败问题,坚决纠正形式主义、官僚主义。

  兰西县

  落实精准扶贫政策不到位

  问题:脱贫攻坚责任没有压实,有的问题整改不彻底;产业项目牵动力不强,有的扶贫产业项目收益差。落实扶贫政策不到位,危房改造、医疗保障政策落实不到位。道路建设管理不严。农村基层党组织战斗堡垒作用不强。扶贫领域形式主义问题依然存在。扶贫资金和项目管理存在隐患。

  整改意见:一是强化政治担当,层层传导压力,真改实改,着力解决短板问题。二是提升帮扶队伍脱贫攻坚实战能力,加强群众思想教育,抓好党建促进脱贫攻坚。三是充分运用监督执纪四种形态,严肃查处扶贫领域和群众身边的腐败行为,坚决纠正形式主义、官僚主义,强化扶贫资金项目监督管理,为脱贫攻坚提供纪律和作风保障。

  明水县

  对标施策不够精准

  问题:一些行业部门和乡镇脱贫攻坚责任没有压实,县级领导包乡联村扶贫机制不完善,少数驻村、帮扶干部履责缺位。住房保障、健康扶贫、安全饮水等工作对标施策不精准,国家扶贫开发成效考核等发现的问题整改不扎实。扶贫领域廉政风险管控不严。

  整改意见:一是切实履行脱贫攻坚主体责任,层层传导压力,深化问题整改。二是深化精准识别和帮扶,加快推进危房改造,深入实施健康扶贫工程,加快实施饮水安全提升工程。三是强化扶贫资金项目监督管理,切实提高扶贫资金使用效益,防范扶贫项目风险隐患。