绥化市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-10 15:25
  日前,绥化市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。
  绥化市房产管理处原副处长杨运海、交易中心原主任张静安、交易中心副主任魏宏宇工作失职失责问题。2017年3月,杨运海、张静安、魏宏宇在审核某房地产开发公司报送的某小区预售商品房网签备案材料时,不认真履行工作职责,未发现材料中《房屋分层平面图》的预售面积比《商品房预售许可证》多3792平方米、《房屋分层平面图》的回迁面积比《商品房预售许可证》少10040平方米的问题,予以审核通过,导致个别回迁房被开发企业网签备案给他人,造成不良社会影响。2019年4月,魏宏宇受到党内严重警告处分,杨运海、张静安受到党内警告处分。
  兰西县康荣镇镇长高晓全违反程序乱决策问题。2018年1月,高晓全私自决定将16户建档立卡贫困户的42.2万元危房改造补助资金,用于偿还其他建档立卡贫困户房屋装修费用,致使这16户贫困户没有获得危房改造补助资金,造成不良社会影响。2018年7月,高晓全受到党内警告处分。
  海伦市乐业乡党委组织委员张春光弄虚作假应付检查问题。2018年5月,绥化市委巡察组对海伦市乐业乡开展提级巡察,负责乡党建工作的张春光突击补充乡机关“三会一课”记录;同时,工作不负责任,未发现9个村党支部的“三会一课”记录抄袭问题。2019年5月,张春光受到党内警告处分。
  绥棱县森林防火指挥部办公室副主任王德遵漠视群众疾苦不作为问题。2018年4月,王德遵接到林地所有人王某电话反映其林地发生火灾被烧问题后,不顾群众焦急等待心情,不认真履行工作职责,未及时组织相关部门对火灾的发生原因、造成损失等情况进行调查,造成不良社会影响。2018年11月,王德遵受到党内警告处分。


(绥化市纪委监委)