【过与悔】我真的需要这些吗?
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-19 08:40

  编者按:为营造风清气正的政治生态,加强廉洁提醒,中央纪委国家监委网站推出“过与悔”专栏,由部分违纪被处分的党员干部“现身说纪”,以前车之鉴警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  【违纪事实】河南省巩义市商务局原党组书记、局长,巩义市招商局原局长(兼)李忠阳在其任职巩义市房管中心主任期间,于2016年3月至2017年3月安排人员在巩义市滨河路北段广源驾校内违规改建接待场所,并雇佣周某等二人在驾校院内种植蔬菜供个人及接待,每月由房管中心向周某二人各支付工资1500元,共支付36000元。2017年1月,收受某房产公司董事长赠送的香烟100条价值9.66万元。上述行为与其他违纪违法行为一并处理,2018年9月,李忠阳被开除党籍,违纪所得上缴市财政。

  【违纪者说】李忠阳:走到今天这个地步,不是一朝一夕之变,而是潜移默化,步步踏空。回想起当初,现在内心非常后悔,辜负了组织的培养和信任,对不起父母的教诲和妻子的叮嘱,一切都是得不偿失。

  在权力任性的麻痹下,在不良风气的腐蚀中,我没能坚守住自己的初心,曾经的踏实、艰苦奋斗,变成了吃点喝点拿点收点都不算事儿的贪心,曾经的任劳任怨、甘愿付出,变成了如今的享乐主义,现在想想,我真的需要这些吗?家人的陪伴、组织的重视、群众的认可、同事的支持,不是让自己更有成就感、更有价值吗?从根本上说还是理想信念出现了偏差,导致纪律规矩意识弱化,平时不注重对党章党纪的学习,没能时时刻刻检讨反省,与党的要求产生了距离。

  明是非、知廉耻、懂荣辱、有敬畏,广大党员领导干部一定要守好自己的初心,时时刻刻保持清醒,自省自警自励,做一名守纪守法的合格党员,莫让贪欲蒙蔽了双眼。

(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)