设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 党风政风
集贤县纪委监委初步建立县管科级干部和村屯两委干部廉政档案
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-16 14:49:55

廉政档案是动态监督领导干部的重要手段,是了解领导干部个人廉政情况、掌握单位政治生态的重要依据。集贤县纪委监委初步探索开发领导干部廉政档案填报软件,内容涉及个人基本情况、工资及其他劳务所得、不动产及车辆情况、出国及移民情况等14项个人事项。

廉政档案按单位集中上报,一人一档,档案建成后存入专门文件柜,专人负责管理,严格执行保密制度。形成逐年逐人定期报,重大变化随时报制度,定期对廉政档案进行抽查,对不如实汇报的进行督促整改。

  集贤县纪委分两批开展廉政档案填报工作。目前第一批已初步完成县管科级干部、村级两委干部廉政档案电子填报和纸质归档工作。下阶段将开展党员和一般公职人员廉政档案填报工作,实现廉政档案工作全覆盖、零遗漏,切实用好廉政档案这个“体检表”,为纪委监委反腐败工作夯实基础。

网址导航