明水:推行挂职锻炼 全面提升办案能力
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 16:28

为充分发挥基层纪检组织“前哨”和“探头”作用,确保乡镇纪委聚焦主责主业,明水县纪委监委开展了基层纪检书记挂职锻炼活动。

 

 

明水县纪委监委把参加挂职锻炼的纪检书记逐一安排到各纪检监察室,与纪委监委机关同步进行机关纪律考核,同步参与案件查办工作,着力提高基层纪检组织查办案件的能力水平。目前,来自全县12个乡镇的纪检书记正在县纪委监委进行为期三个月的挂职锻炼工作。第一批挂职人员上岗时间为61日至830日,第二批挂职人员上岗时间是从91日至1130日。

 

 

明水县纪委监委还制定了《县纪委监委领导班子成员联系乡镇纪检工作实施意见》,明确县纪委监委班子联系乡镇分工,不定期到乡镇指导工作,年内到联系乡镇上党课不少于一次,开展廉政提醒谈话不少于2次,强化对乡镇的工作联系和业务指导,以此不断改进和完善基层纪检组织建设工作,推动全面从严治党向基层延伸。