克东县政治生态建设突出“五个一”
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 16:30

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,2018年克东县政治生态建设围绕“五个一”作文章。

一是抓好一个顶层设计。制发年度实施方案,围绕党的建设七方面内容确定22项具体任务,为深化政治生态建设提供遵循。

二是突出一项重点工作。把贯彻落实十九大精神和新思想作为重中之重,把树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现在工作全过程。

三是围绕一个中心任务。聚焦以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局这个中心,以政治生态建设实际成效为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

四是抓住一个关键环节。认真做好选人用人试点工作,在提高选人用人科学性、准确性上进行大胆探索和实践,力争为全市选人用人工作打样示范,趟出新路。

五是坚持一个问题导向。把发现问题作为前进的起跳点,把解决问题作为前进的动力源;带着线索走,直奔问题去,及时发现和解决政治生态建设中的突出矛盾和问题。