黑河市纪委监委召开各县(市、区)纪委监委2018年上半年工作汇报会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-07-10 16:31

7月10日上午,黑河市纪委监委召开各县(市、区)纪委监委2018年上半年工作汇报会,黑河市委常委、纪委书记、监委主任张野主持会议并讲话。会议深入贯彻落实中央纪委国家监委省区市纪检监察工作座谈会、十二届省纪委二次全会和市委六届三次全会精神,对上半年工作进行总结,对下半年工作进行部署,推动纪检监察工作向高质量发展。市纪委副书记、监委副主任,市纪委常委、监委委员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,五大连池风景区管委会纪委书记出席会议并作汇报,市纪委监委相关室(部)负责人列席会议。

 

 

会议认为,全市各级纪检监察机关能够认真落实上级纪委全会精神,聚焦中心任务,持续深化改革,工作扎实稳步推进,取得了一定成效。上半年各级纪检监察机关能够深入学习贯彻党的十九大精神,坚决将“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;能够稳步推进监察体制改革试点,治理效能初步显现;认真履行监督第一职责,纪律监察派驻巡察四个监督全覆盖已初步形成;以“百日会战”行动为抓手,推动执纪审查工作取得丰硕成果;巩固拓展落实“中央八项规定”精神成果,严厉整治“四风”和群众身边腐败问题;严格开展政治生态成效考核,推进风清气正政治生态持续好转。

会议要求,要稳中求进,积极作为,推动全市纪检监察工作高质量发展。半年要完成国家监察体制改革试点阶段评估验收、提升案件数量、质量和效率等重点工作的考验,要坚定信心,稳扎稳打、步步深入,全面完成各项工作任务。一要深入学习落实上级纪委监委和市委的部署;二要继续深化监察体制改革试点,进一步优化内设机构,不断夯实人才基础,加快留置场所和陪护队伍建设,做好监察体制改革评估准备;三要加强“四风”问题和市委中心工作落实情况的监督检查;要持续发挥巡察派驻监察全覆盖作用;五要加强审查调查特别是职务犯罪案件调查力度;六要健全政治生态建设工作机制。

会议强调,要加强对外的宣传。各级纪检监察机关要深入总结提炼工作中的好经验好作法,向上级机关和社会各界介绍好我市监察体制改革的成果,要经常关注转发中央和省纪委监委公众号上的文章,做好舆论引导,弘扬主旋律,释放正能量,展现新时代黑河纪检监察机关和干部的良好形象。要加强对内的监督制约。作为监督别人的人、执纪执法的人,必须自身正、自身硬,及时发现和处理“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。(车千里)