七台河市纪检监察工作推进会召开
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-08-10 13:41

为深入学习贯彻全国和全省纪检监察工作座谈会精神,8月9日下午,七台河市纪检监察工作推进会在市党政会议中心召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张继成出席会议并讲话。

    会议指出,要深刻学习领会全国和全省纪检监察工作座谈会主要精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领纪检监察工作,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持稳中求进基本工作方针,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

  会议强调,要把握好稳中求进基本工作方针,坚持建设风清气正政治生态的目标导向,在正风反腐上持续发力,确保监察体制改革任务按期完成、取得实效。要推动纪检监察工作向高质量发展,把握好监督和办案、“森林”和“树木”的关系,处理好办案和惩前毖后、治病救人的关系,处理好查办个案和净化、修复政治生态的关系;在落实精准要求上下功夫,纪检监察工作是个细活,关键要强化精准思维,做到精准发现、精准监督和精准查处;抓好办案核心职责,做到事实清楚、证据充分、定性准确、程序合法和处理恰当。

  会议要求,要加强纪检监察机关自身建设,加快专业化建设、推动规范化建设、推进信息化建设、强化纪律化建设。同时,要注意办案安全问题,安全是审查调查工作的底线,确保审查调查安全,是严肃的政治问题、纪律问题,要坚决守住这个底线,推动全市纪检监察工作取得新成效、再上新台阶。