依安县纪委监委“五项措施”贯彻落实全省反腐败警示教育会议精神
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 15:15

为贯彻落实920日全省反腐败警示教育大会精神,依安县纪委监委制定“五项措施”,确保会议精神学习传达到位、贯彻落实到位。

一是深入学习警示教育大会精神。会议结束后,迅速组织全委干部集中学习全省反腐败警示教育大会精神,特别是学习省委书记张庆伟的讲话精神,要求干部要以案为鉴,深刻认识当前反腐败的严峻形势,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚决整治“四风”问题,坚决整治重点领域腐败问题。

二是召开典型案例专题组织生活会。围绕齐齐哈尔市发生的杨信、韩冬炎、邓晓军、胡福绵、黄宇、孙立凯、曲秀丽等典型案例,组织全委党员干部分组召开专题组织生活会,汲取教训,廓清思想,肃清余毒,深入对照检查剖析,检视自身党性修养存在的差距和不足,查找突出问题,开展批评与自我批评。

三是保持惩治腐败高压态势不变。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,腐败问题发现一起,查处一起,绝不姑息。第四季度突出查办中央省市巡视巡察交办、扶贫领域、群众反映强烈等方面问题线索,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,夺取压倒性胜利。

四是严肃查处群众身边腐败问题。着力整治扶贫领域、房产领域、医保领域以及“黑中介”、教师违规补课、机关作风等方面存在的突出问题。近期将重点开展党政机关、事业单位“吃空饷”专项整治,做到群众身边的不正之风和腐败问题整治一个,见效一个。

五是突出抓好政治生态建设。加大力度推进全县政治生态建设,突出做好监督检查,督促各单位做好廉政谈心、作风整顿、发案单位警示教育等工作,时时对标对表,整体推进,促进全县政治生态风清气正。