黑河市“党风政风热线”正式启动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-03 15:04


  为充分贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,在狠抓市委六届五次全会各项工作任务的落实,深化作风整顿、优化营商环境、强化责任担当、奋力开创黑河全面振兴全方位振兴的重要时刻,黑河市“党风政风热线”栏目于11月30日正式启动。黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任张野,黑河市委常委、市政府副市长、市政府党组成员庞晓东,中、省、市直各部门主要领导共186人出席了启动仪式。



  “党风政风热线”由黑河市纪委监委主办、黑河市广播电视台承办,传承了其前身——“行风热线”和“行风视点”十年关注民生、服务百姓的理念与使命,开启了媒体监督助力作风整顿的崭新篇章。从今年12月至2019年12月,将有十二家单位陆续上线,晾晒履诺践诺成果,接受社会监督,解决群众难题。

  启动仪式上,上线单位——黑河市环保局主要领导代表十二家上线单位,从切实履行责任,认真抓好整改提高;践行“四零”服务承诺,努力打造“五个好作风”;严格规范行政行为,守好纪律红线三个方面向广大群众作出郑重承诺。

  “党风政风热线”的开办,是黑河市纪委监委践行以人民为中心的发展理念、坚持密切联系群众宗旨的体现,也是保持党的优良传统和作风、整治机关作风、优化营商环境、解决民生问题的一项重大举措。“党风政风、百姓心声,制政之要在于安民,安民之道在于查其疾苦”。崭新的“党风政风热线”正在扬帆起航,为全市整顿作风优化营商环境做出突出的贡献。