富裕县纪委监委突击夜查扶贫工作队
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:34

为压实驻村扶贫工作队责任,落实好脱贫攻坚工作任务,1月8日,富裕县纪委监委派出6名纪检监察干部,分为两组从16时至21时随机对5个乡镇12个驻村工作队落实“345”工作机制情况进行抽查。

此次夜查通过以点带面的形式,重点检查驻村扶贫工作队员夜间在岗情况,同时详细查看驻村工作日志、扶贫工作资料台账的登记、完善情况。并现场对驻村工作队员熟悉村情村貌、扶贫政策情况进行检查。

针对检查中发现的问题,给予3人通报批评同时,对派出该3人的两个单位进行通报批评,并对这两个单位的负责人进行约谈。

针对此次突击夜查发现的共性问题,县纪委监委提出了明确要求,各乡镇、村要切实发挥监管作用,履行好监管职责;各派出单位和驻村工作队要加强对队员的管理,严格执行驻村制度;督查巡察组将持续对各乡镇、村的监管工作和“345”工作机制执行情况进行检查,发现问题一律问责。

该县纪委通过“今夜查、明日报”的方式,将每轮的检查结果如实通报到县领导微信群及全县驻村工作队微信群。达到整改问题、吸取教训、发扬作风、激励工作的效果,提高了驻村工作队的责任意识。