铁力市组织集中收看暗访窗口服务新闻
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-12 13:54

日前,伊春市电视台以暗访新闻的形式播出伊春市委干部作风整顿暗访组,分赴各县市区暗访窗口单位干部工作作风情况。铁力市干部作风整顿办对全市各单位组织干部收看暗访新闻进行了布置。

暗访新闻既播放了各县市区窗口单位良好的服务质量和整体形象新闻视频,对窗口服务的改观、工作效能的提升给予认可;也播放了一些窗口指示标识不明确、值班领导不在岗、日常管理不规范、请假制度不健全,以及联系服务群众不到位等问题视频,反映出个别窗口单位存在着思想麻痹、管理松懈倾向。

在收看暗访新闻后,铁力市委要求,对暗访新闻播放的问题本着有则改之、无则加勉的原则,要全面认领、认真整顿;对已取得的整改成效,要巩固提升、做好保持。史春光要求,要进一步从暗访组反馈的问题中汲取教训,对照视频曝光的不良作风和现象加以整顿,举一反三,引以为戒。要时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,执政为民,以优质、高效、便民的服务赢得百姓信任。进一步规范各项制度流程,全面推进“放管服”改革,提高办事效率,提升服务质量;进一步明确窗口单位岗位职责,严格执行管理制度,实现制度化规范化管理;进一步改善办事环境,着重解决百姓需求,不断提升幸福指数。同时,针对百姓合理诉求、涉及民生领域等问题无论事大事小,都要依法依规办理。对于违规违纪违法行为要加大惩治力度,一经发现,严肃问责,“一案双查”,决不手软。