泰来县纪委监委:举一反三 对扶贫领域突出问题深入整改
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-14 14:25

为推动全县脱贫攻坚工作提升质效,泰来县纪委监委对全省2018年国家脱贫攻坚成效考核工作中发现的问题,深入反思、举一反三,制定切实可行的整改思路。

一是认真梳理问题,开展自查自纠工作。结合扶贫领域案例分析、历次检查督导情况,全面开展自查自纠工作,梳理出个别干部在粮食补贴发放、惠民政策落实方面侵害群众利益,以及在实施扶贫工程过程中把关不严、监管不到位等2个方面突出问题。

二是针对存在问题,制定具体整改措施。县纪委监委科学制定整改方案,加大案件查办力度、开展各种专项集中整治、加强巡视巡察等3方面5项整改措施,同时明确牵头领导、责任部门和整改时限,统筹推进问题整改工作。

截至目前,泰来县已查办相关案件5起,立案审查2起、审结案件3起,其中:给予涉案人员党内警告处分2人、党内严重警告处分1人。