昂昂溪区“一把手走流程”护航营商环境
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-14 14:31

齐齐哈尔市昂昂溪区深入贯彻落实省、市关于“办事不求人”的工作部署,深化简政放权,优化营商环境,围绕市场主体全生命周期和群众需求,着力办好“每一件事”。 不断优化办事流程,切实提升政务服务水平,将“一把手走流程”作为优化营商环境的重要举措。

近日,昂昂溪区市场监督管理局初试啼声,一把手走流程,采取领办”“帮办的方式,从企业核名开始,全流程帮助齐齐哈尔市政排水工程有限公司昂昂溪分公司办理营业执照,并现场与主管副局长、大厅首席及企业办事人员对办照流程的科学性与合理性进行了评估,为下一步全面优化办事流程奠定了坚实基础。

推行“一把手走流程”,就是站在办事人角度,着重处理与企业生产经营、群众生活密切相关的重点领域和高频办理事项,按链条优化企业开办、投资项目审批、工程建设项目审批、不动产登记等事项。坚持上下贯通,加大行业指导力度,最大程度利企便民,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,打通服务群众的“最后一公里”。