铁力:活化载体 廉政引路 “三个一” 打造营商环境优化新平台
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-05 14:43

年初以来,铁力市行政服务中心秉承“便民、高效、规范、廉洁”的服务理念,活化廉政文化宣传教育载体,创新服务方式,转变服务职能,优化办事程序,不断提高行政效能社会监督水平,倾力打造高效廉洁阳光、营商环境优化的新平台

牢树廉政思想理念,打造一面“墙”。铁力市行政服务中心充分利用办公楼道、走廊等醒目位置,构筑了廉政文化墙,将“两个责任”、党纪法规、廉政警句等主题内容以图文并茂、通俗易懂的形式,形象、直观、立体地展示出来,与办公区融为一体。在公共场所中更好地营造出党风廉政建设氛围,推动全体工作人员将党纪法规和廉政理念内化于心、外化于行,时刻保持廉政的清醒头脑,牢记为人民服务的宗旨理念。

广辟廉政监督渠道,设立一个“箱”。为广泛征求群众意见和收集合理化建议、畅通诉求渠道、倾听群众心声、充分发挥舆论监督作用,铁力市行政服务中心在大厅入口处设立了意见箱和举报箱,开展群众满意度问卷调查,主动接受群众投诉举报,便于及时回应群众关切。意见箱和举报箱由专人管理,每周定期开箱检查,同时建立整改台账,对群众的意见和建议进行及时处置和反馈,有效解决群众关心的热点、难点问题。意见箱和举报箱的设立,对工作中的不作为和乱作为进行有效纠偏,改进了工作作风,融洽了干群关系。

热议廉政优质服务,创办一份“报”。为全面总结和广泛宣传入驻行政服务中心各部门窗口单位的工作开展情况,铁力市行政服务中心注重搭建新平台、交流新经验,创办了工作简报。简报划分了“各地经验、工作动态、窗口信息、通报曝光”等临时版块,旨在宣传好典型、传播好经验,传扬勤政廉政正能量,激发各部门窗口单位找差距、抓落实,补短板、争先优的热情,有力提升工作服务质效。