设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 巡视巡察
绥滨:三方发力 高举巡察利剑
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-04-28 14:53:14

绥滨县巡察工作开展以来,认真贯彻落实省、市关于开展巡察工作的部署,坚持边实践、边探索、边创新、边总结,立足工作实际,不断提高巡察工作水平,充分发挥了巡察利剑作用,推动巡察工作向纵深发展。

多渠道收集问题线索。把收集问题线索视为巡察工作发现问题的基本点和突破口,各巡察组在被巡察单位监控盲区设置专门举报信箱,开通举报电话和电子邮箱,并开设巡察信访点,安排专人负责信访接待,构建来电、来信、来访“三位一体”的问题线索发现渠道,广泛受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,多渠道收集问题线索,全面筛查有效信息。首轮巡察中,深入到2个基层单位走访调研,发出收回民主测评票19份,受理群众来信、来电、来访3人次。

多层次盘查各类材料。针对巡察单位实际,巡察组事先做好功课,列出巡察条目,仔细核对被巡察单位提供的材料条目。紧盯重点人、重点事、重点问题,抓牢关键,查深查透,力求精准发现问题,努力做到不放过一个细节、不遗漏一个存在的问题线索。首轮巡察中,调阅会议记录、专项工作报告、有关账目、干部档案等资料21(),明察暗访8次,深入到相关单位了解情况、核实有关问题,深入挖掘问题线索,发现被巡察单位在机关党建、落实全面从严治党两个责任执行、中央八项规定精神的落实、财经纪律执行等方面存在的问题44个,提出立行立改问题2个,发现问题线索4件。

  多角度进行谈心谈话。开展巡察谈话前,充分掌握被巡察单位基本情况和民主测评所反映问题,针对不同人员层次,有针对性的列出谈话提纲,确保谈话有的放矢。精心甄选谈话对象,被巡察单位领导班子成员、中层干部、二级机构班子及下属单位负责人等必谈。并根据谈话对象自身情况加入个性谈话题目,增强谈话的针对性。开展巡察谈话时,从一般问题谈,慢慢深入实质问题,“由浅入深”谈,“由表及里”谈,找准问题症结,确保谈话实效。
网址导航