克山县纪委四项措施推动中央巡视组移交案件办理
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 16:30

年初以来,克山县纪委高度重视中央巡视组移交线索查办工作,采取限时办理、快速初核、严格审核和领导督办等措施抓好处置办理工作。

一是线索处置限时办理。克山县纪委收到中央巡视组移交问题线索后,原则上在1个工作日内完成分办。

二是快速准确进行初核。对中央巡视组交办的问题线索实行优先办理制度,并由县纪委常委分别带队,加班加点进行核查,确保在一个月内做出初核报告。截至目前,已完成初核问题线索22件。

三是严格审核把关。县纪委将审核把关责任分解到办理工作全过程和各环节,确保工作延伸到哪里,责任就落实到哪里。以严的要求扎实开展纪律审查工作,对于审核把关不严,出现重大错误的严肃问责。

四是主要领导督办。克山县纪委主要领导对中央巡视组移交的所有问题线索,亲自部署,面对面指导各纪检监察室制定周密工作方案。对纪律审查工作遇到的各种问题,亲自研究解决方法,切实做到件件有着落,事事有回音,确保工作质量。