大兴安岭地委巡察机构召开巡察经验论坛会
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-11 14:13

7月6日,大兴安岭地委巡察机构召开巡察经验论坛会。这是年初确定的学习贯彻党的十九大精神,提升巡察干部综合素质“五个一”专题实践活动,这次论坛是践行这次主体实践活动的一个实际举措。地委巡察组副处级巡察专员徐英权、张爱忠、赵颖分别就2018年第一轮巡察工作中的心得体会作了发言,地委巡察办主任马国林一一进行了点评,充分肯定了三位同志在本轮巡察中的表现,并针对本轮巡察暴露出的短板,对全体巡察干部提出了几点建议和要求。

会议要求,巡察干部一要注重学习,充实头脑。提高学习能力,掌握理论知识,明白学习还是一种责任,是共产党干部的责任。要学习习近平总书记关于巡视巡察的理论思想,学习巡察的具体业务和相关流程,学习办内同志每次外出培训带回的学习资料,学习巡视巡察的手册汇编。二要深入思考,增长能力。要反思自己、观察别人,明白自己差在哪里,有针对性的改善、改进,久久为功,必有收获。要建立自己的工作台账,把工作分为轻重缓急,依序完成每一项工作,合理分配时间,做到当日事当日毕。三要迎难而上,勇于担当。井不压不出油,人无压力不精神。要学会自我加压,才能增长本领,增加才干,攻克一个难题,多一份阅历,添一份业绩。四要加强文字综合能力。文章千古事,干苦寸心知,多学习、多思考、多积累、多练习,做到总结有高度,提炼好经验。

会议强调,当前工作繁重复杂,本轮巡察工作已进入反馈阶段,下一轮巡察也进入到筹划期,希望大家要心往一处想,劲往一处使,多配合多沟通,认真落实好地委部署的巡察工作。