绥滨县巡察工作多措并举 努力提升发现问题的能力
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-08-10 08:43

绥滨县委巡察组认真贯彻落实党中央和省、市、县委及巡察工作领导小组的部署要求,多措并举,努力提升发现问题的能力和巡察监督质量。

一是突出巡察重点。将贯彻落实党中央和省委重大决策部署、落实主体责任、执行中央八项规定精神、重要资金管理等作为巡察重点,选取4家单位的党组织开展巡察。加强与纪委、组织部、公检法、审计、信访等部门的联系,多方面搜集问题线索,列出问题清单,实施精准巡察。

二是拓宽线索来源。巡察期间公开举报信箱、举报电话和信访接待方式,构建来电、来信、来访“三位一体”的问题线索收集渠道。运用电视、网站、微信等手段,及时发布公告、工作动态、反馈意见等,鼓励群众反映问题线索,营造全民关心关注、支持配合、有序参与的良好氛围。

三是深入查找问题。通过调阅会议记录、财务票据台账等资料,结合实际对下属单位实施延伸巡察,主动出击深入查找问题线索。灵活运用直指问题的“点穴式”和问题说法前后不一的“重复式”等谈话方式,逐条汇总梳理比对,与明查暗访、查阅相关资料等相互印证,深入挖掘问题线索。