绥滨县配合省委专项巡视扎实做好接访工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 17:01

2018年7月,省委第三巡视组进驻绥滨县开展扶贫领域专项巡视以来,绥滨县纪委监委主动跟进,切实履职,积极协调,全力配合巡视组开展工作,进一步营造风清气正的政治生态。

一是开通绿色通道,凡是涉及涉贫领域来人访一律优先受理。对电话举报实行“三同步”即:接听电话、登记簿记录、通话录音同步进行。

二是广泛宣传,做到家户喻晓。县委采取有线电视台通知、张贴公告、悬挂宣传条幅等多种形式积极开展宣传工作,让全县人民都家喻户晓。

三是多措并举,畅通举报渠道。巡视组在县政府、信访局、人民办事中心、重要交通枢纽等处设立“涉贫领域专项巡视举报箱”;在县信访局设“涉贫领域专项巡视”专用举报窗口、固定电话和专用移动电话。

四是认真评估,限期严查快办。县纪委监委接到巡视组移送的问题线索,第一时间按照问题线索类型和可查性进行分析研判。对在扶贫工作中存在领导干部优亲厚友、虚假申报、评审不公、收受钱财、识别不准、手续不全、工作作风、贪污侵占等问题,集中人力、集中时间,限期办结,快查快办,绝不姑息。

绥滨县纪委监委受理巡视组移交的举报件已全部移送相关部门处理。