拜泉县巡察办实行组长评价制
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:32

为加强巡察队伍管理,拓宽选人用人视野,拜泉县巡察办实行组长评价组员制度,调动了巡察组工作人员的积极性,提高了巡察工作质效。

组长评价制要求,在巡察结束后,巡察组组长填写“巡察组成员工作情况评价表”,评价巡察组成员的工作表现。评价表一式两份,一份在巡察办存档,用于评价巡察组成员的能力和综合表现;一份加盖巡察部门公章后发给巡察组成员所在单位,作为单位年终考核的参考依据。

在巡察组成员工作情况评价表中,巡察组组长要对巡察组成员进行四个方面评价。一是政治表现。考察组员在巡察中是否带头树立“四个意识”,突出“四个全面”,不断提升思想政治水平。二是作风情况。在巡察工作中是否形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效的良好工作作风。三是工作完成情况。在工作中是否做到敢于担当,主动履职尽责。是否做到透过现象发现本质,瞄准方向、盯准重点、找准问题,高质量、高效率、高标准的完成各项巡察工作任务。四是遵守纪律情况。在巡察工作中是否做到了严守保密纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,是否严格执行中央八项规定精神,自觉维护巡察干部的良好形象。

截至目前,首批6份巡察组成员工作情况评价表已经反馈给巡察组成员所在单位。