设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 宣传教育
明水县纪委监委扮靓百米廉政文化走廊
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-10 13:53:26



  走进明水县纪委监委办公区域,一阵清雅廉风、浩然正气扑面而来,走廊两侧的廉语警句赫然入目:“为官清如水明似镜、一桌粗茶淡饭而守廉梦不惊……”

  年初以来,明水县纪委监委以组建县监察委员会,落实办公场所为契机,进一步丰富和拓展机关廉政文化走廊内容,将县党政办公中心二楼整体打造成融思想性、教育性、观赏性、艺术性于一体的机关百米廉政文化走廊。整个廉政文化走廊悬挂廉政图文展示牌、电子展示屏和廉政公开背景墙共30余块,分廉政文化、创新亮点、考评成果、工作动态等多主题版块,既有内涵丰富的廉政公益广告,又有及时更新的纪检监察工作掠影;既有廉政名言警句,又有廉政知识和政治学习标语;既有弘扬正能量的纪检监察系统优秀干部光荣榜,又有实时公开的纪律审查和监察调查工作统计对比表。这些图文并茂、寓意深刻的展牌不仅美化了环境,还营造出了“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚廉政氛围。

  明水县纪委监委宣传部长兰君介绍,廉政文化走廊两侧连接着两个大型会议室,已经成为明水县党政办公中心的廉政文化宣传教育阵地和一道靓丽的风景线,每逢全县召开大中型会议时,参会人员在经过时都会浏览廉政文化走廊内容,接受廉政文化熏陶和廉政知识教育。

  启迪心灵,润物无声,廉政文化走廊的打造,使廉政廉洁的警钟长鸣,让廉政之风入目、入脑、入心,在当地党政机关中营造了人人思廉、人人倡廉、人人促廉的良好氛围。

网址导航