大庆市召开市直机关年轻干部暨市、县(区)团委干部警示教育会
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-05 11:24

7月4日,大庆市直机关年轻干部暨市、县(区)团委干部警示教育会在时代广场会议中心召开,市直机关35岁以下科级干部,市、县(区)团委干部等360余人参加会议。这是大庆市首次组织年轻干部开展专场警示教育活动。



会议由市纪委监委、市委组织部、市直机关工委、团市委共同举办,旨在通过严重违纪违法典型案例说法讲纪,教育引导广大年轻干部树立正确的人生观、事业观、工作观、政绩观,加强廉洁自律,实现健康成长。

会上,市纪委常委、市监委委员韩继民对大庆市年轻干部刘某的严重违纪违法案例进行了通报。耳闻发生在身边一位年轻干部的真实案例,与会人员在深感震惊和痛惜的同时受到了一次深刻的警示教育。



挂任市委组织部干部培养教育科科长梁玉龙、共青团龙凤区委书记刘征宇、市发改委宏观经济研究所副所长张彪作为年轻干部代表,分别结合案例从不同角度发言。他们表示,参加这次警示教育会,思想上受到很大触动,在今后的工作中,一定会牢记党纪国法的底线,清清白白做人,踏踏实实干事,为全市争当全国资源型城市转型发展排头兵奉献自己的一份力量。

市委组织部常务副部长李昱代表市委向参会的年轻干部提出要求和希望。李昱在讲话中剖析了案例中违纪违法人员的深刻教训,包括理想信念任何时候都不能动摇、法纪红线任何时候都不能突破、修身立德任何时候都不能放松、为官用权任何时候都不能任性等,并语重心长地指出,年轻干部要有理想、谋长远,要思进取、求上进,要敢担当、善履责,要知敬畏、守底线。

市直机关工委常务副书记伊文琦主持会议,团市委书记宁利文出席会议。