林甸县“三抓三突出”加强党风廉政宣传教育
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 13:34

去年以来,林甸县纪委监委强化思路创新,注重实际效果,通过“三抓三突出”,全面加强党风廉政宣传教育工作。

一是点面结合抓示范,突出统筹性。抓住关键节点,采取以点带面,点面结合方式统筹抓好宣传教育工作。以领导干部和警示教育为重点,集中组织开展了到铁人纪念馆参观、进行党纪条规学习宣传、观看警示教育片等活动,带动广大党员干部和监察对象,推进廉政教育全面覆盖。同时,积极发挥廉政文化示范点的引导和辐射作用,全面开展廉政文化“六进”活动,积极倡导崇清尚廉风尚,引导党员干部群众树立廉洁意识。

二是分类分层抓实施,突出针对性。根据宣传教育对象特点,因地制宜,量体裁衣,分类分层设计教育活动和载体,有针对性开展宣传教育活动。通过编排群众喜闻乐见的文艺节目,创作展出廉政书面作品等形式,潜移默化对农民党员进行廉政教育;对新提拔提职干部,通过廉政测试、廉政培训、廉政谈话、签订《廉政保证书》等形式进行教育教育,提升廉洁自律意识;对领导干部和重要岗位干部通过座谈讨论、案件剖析等方式,重点加强廉政风险、从政道德和党纪条规教育,筑牢思想道德防线。

三是长效推进抓机制,突出持续性。针对基层廉政教育不够规范、长效的问题,不断完善加强宣传教育制度和机制建设,依托县廉政教育基地、县委党校等县电视台等载体,建立了警示教育、理论培训、学习测试等教育平台,通过定期组织开展反腐倡廉培训、播放反腐倡廉文艺作品、组织廉政答题测试等形式对党员干部进行经常性廉政宣传教育,确保了党风廉政宣传教育常态化、长效化。