大兴安岭地纪委监委“微提醒”打造“指尖上”的廉政教育平台
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-11 14:14

大兴安岭地区纪委监委纪检监察干部监督室针对全区监督对象点多、线长、面广的实际,不断创新教育监督载体,充分利用电信网络高效便捷资源,通过手机微信与监督对象建立17个微信群教育平台开展“微提醒”。

一是开展典型案例警示教育,筑牢廉政防火墙通过“微提醒”教育平台,每月至少发布4个典型案例对监督对象进行警示教育,提醒纪检监察干部不碰红线、守住底线,用生动案例传达“律人者必先律己,执纪者必先守纪”要求。基层监督对象每半年上报1次学习典型案例教育心得体会,切实提高监督教育的针对性和互动性。截至目前,开展典型案例警示教育59次,基层监督对象上报心得体会78篇。

二是适时开展廉政提醒,时刻绷紧“廉政弦”。从年初开始,先后在元旦、春节、元宵节、清明、端午等重要“节点”发布廉政提醒信息,明确提出廉洁自律有关要求,切实规范干部言行。截至目前,发布廉政提醒信息64次,基层纪委班子成员报送廉洁过节情况报告84人次廉洁过节意识逐步深入人心。