黑龙江省纪委监委网站
昂昂溪区让党规党纪教育走进入党积极分子培训课堂
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-17 14:27

本月初,齐齐哈尔市昂昂溪区在区青少年活动中心举办了2018年度入党积极分子、积极分子培养人、党委组织员培训示范班,全区共190余人参训。

 

 

为期三天的培训中,区纪委党风室主任为参加培训的入党积极分子和发展对象讲解党规党纪,打廉政“预防针”,帮助学员进一步树立党规党纪意识。培训班采取现场学习、观看党性教育影片、闭卷测试相结合的方式,使积极分子对纪律规定、党员的义务和权利等相关党纪党规有了更全面的掌握。

昂昂溪区坚持把党纪党规教育作为入党培训的第一课,通过系统深入讲解党规党纪,让参训学员更加深刻地认识遵守纪律规矩的重要性。参训学员普遍表示,在今后的工作中要常律己、严要求,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,当成一种行为自觉。