漠河市举办《监察法》知识竞赛
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-08-31 07:21

 

为深入宣传贯彻《监察法》,切实增强漠河市干部职工对《监察法》的认识和理解,进一步强化法治观念,提高法律意识,努力营造学习《监察法》的浓厚氛围,829日,漠河市举办了《监察法》知识竞赛。

本次《监察法》知识竞赛共有30支代表队90人参加,分预赛、决赛两个阶段进行。通过五轮预赛,图强镇、市税务局、综合设计队、市教育局、市工商局、河湾经营所等6个代表队以优异的成绩晋级决赛。

决赛在保留必答题、抢答题和风险题固定题型的基础上,新增了“视频题”环节,选材贴近生活,用“身边事”警醒身边人,通过观看情景短剧时发现问题,综合考察了各参赛选手对《监察法》的学习效果和理解运用能力,为增强视听效果,市纪委监委工作人员分别在情景剧中饰演不同的角色,生动形象的刻画了不同人物的状态和心里,让在场观众耳目一新,让参赛选手和现场460余名干部职工深受教育。

经过激烈角逐,市教育局代表队获得一等奖;市税务局、综合设计队代表队分获二等奖;图强镇、市工商局、河湾经营所代表队分获三等奖。

 “这场知识竞赛是我看过最精彩、受益最深的一场比赛,特别是视频题环节,通过情景剧的方式,让我对监察对象有了更深的了解,受益匪浅。”一位现场观看竞赛的干部说。