大庆市高新区纪工委用新党纪条例开启巡回讲堂模式
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-09-10 15:41

近日,大庆市高新区纪工委新党纪条例巡回讲堂正式启动。此次巡回讲堂活动由高新区纪工委主办,通过集中宣讲,学习领会新条例,让全区党员干部及时全面了解党纪条例最新内容,为日常贯彻运用提供明确指导。

巡回讲堂采取小规模授课模式,以基层党组织和部门单位为载体,以新修订的党纪条例为重点,重申中央八项规定精神和中央纪委六项禁令,通过全方位、多角度的教育学习,强化纪律规矩的震慑作用,全面保持惩治腐败的高压态势。

在首家授课单位区安全环保局,高新区纪工委结合安全环保工作内容和履职特点,围绕强化依法行政的各项规则,明确执法过程中的实体规范和程序依据,对新党纪条例进行详细讲解剖析,使大家清晰认识到遵守政治纪律和政治规矩的标准和要求,从实践层面上对从严治党有了更切实的感悟和体会。课后,安全环保局负责人表示,“通过新党纪条例巡回讲堂这个平台,使大家思维理念从日常业务模式上升到了管党治党的高度和层面,尤其是通过新旧条例对比分析,使大家对党纪约束和法律规范有了更加深刻的认识,对进一步强化基层党员干部依纪依法履职尽责、提升执法队伍能力素养具有十分重要的现实意义。”

此次巡回讲堂将持续一个月,涵盖9个机关部门、4个产业中心和8个直属单位。督促全区从自我做起,从点滴做起,对照新形势下违纪违法的“负面清单”进行总结剖析、自我完善,树立遵规守纪、崇廉尚廉的思想观念,力争全力打造经济转型核心区为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵做好坚实保障。