富拉尔基区纪委监委加强警示教育 筑牢拒腐防变思想防线
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-31 14:35

为进一步加强党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态,提高廉政教育的针对性和实效性,1022日至1029日,齐齐哈尔市富拉尔基区纪委监委组织全区科级以上党员干部分10个批次,参观了齐齐哈尔市廉政警示教育基地。




10月22日,全区县处级领导干部在区委书记带领下第一场次、第一时间来到警示教育基地参观学习。随后,区直各单位中层以上党员干部、村和社区党员干部、教育系统、卫生系统党员干部共475人参加了本次教育活动。

一幅幅警示图片,一个个贪腐案例,让每个参观者受到深刻震撼。在参观中,还组织党员干部重温入党誓词,进一步强化党章意识。

参加活动的党员干部纷纷表示,这种警示教育的形式直观、生动、感染力强,思想上受到了很大的触动,在今后的工作中,要以反面典型为戒,从中吸取深刻教训,牢固构筑拒腐防变的思想防线。时时警醒、处处自律,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,牢记党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  为有效延伸警示教育效果,该区纪委监委要求每个参观人员撰写参观学习心得,促进党员干部牢记入党初心,明确党纪严于国法,时刻要以高标准来约束自己的言行。