萝北县纪委监察委“三个一”方式开展棚改领域专项警示教育活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-05 11:23

为进一步加强对棚改领域工作人员党纪法规教育,切实增强其法制观念、规矩意识和敬畏之心,依法依规推进征收工作,杜绝滋生腐败,筑牢思想防线,近日,萝北县纪委监委采取“三个一”方式,组织开展了棚改领域工作人员专项警示教育活动。



一是参观一次廉政教育基地。组织60多名棚改领域的工作人员,在主管棚改工作副县长的带领下,集体到萝北县警示教育基地接受警示教育;二是组织一次集中观片活动。组织棚改工作人员集中观看了《收不住手的市委书记》《敛灾》等警示教育专题片;三是组织一次案例剖析活动。整理7个近年来我省特别是鹤岗市在棚改领域、民生领域违法违纪的典型案例进行学习,并组织工作人员进行剖析。活动中,一个个真实、生动、震撼的案例画面、事例和现身说法令人警醒,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒每位工作人员要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线。 活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要引以为戒,增强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强廉洁自律意识,树立廉政为民的思想,进一步做好棚改各项工作。