林甸县采取三项措施深入推进党风廉政宣教工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-14 15:06

 为进一步增强党风廉政教育的针对性和实效性,不断提高党员领导干部勤政廉政意识,林甸县纪委监委采取三项举措深入推进党风廉政宣传教育工作

一是深入学习宣传《监察法》。在全县范围内下发通知,依托“网、屏、板、报”等载体,宣传《监察法》,采取集中学习,重点研讨,专题讲座等形式,组织全县党员干部学习《监察法》,全县各部门单位共制作宣传板报、条幅等43块(条),开展分组讨论100余场次,全体党员干部深入领会精神实质,做到内化于心,外化于形。

二是党纪条规学习测试。在全县党员干部中开展党纪条规知识学习测试活动,将监察法、纪律处分条例等党纪条规进行搜集整理,从中研究制定一套试题下发到基层,使广大党员干部通过答党纪条规知识试题加深对党纪条规的理解和掌握,提高拒腐防变思想认识。

三是组织召开警示教育大会。组织全县副科级以上干部、县纪检监察机关及派驻机构干部300余人召开专题警示教育大会,通过观看警示教育片,开展座谈讨论、撰写心得体会等方式,切实达到增强纪律规矩意识的效果,使与会人员进一步坚定理想信念。