兴安区开展《监察法》颁布实施一周年宣传活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-25 14:38

《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)颁布实施一周年之际,鹤岗市兴安区开展《监察法》宣传活动,增强广大公职人员法纪意识,使社会各界广泛知晓和了解《监察法》。兴安区委主要领导参加活动。

活动现场,通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式,全方位、多角度宣传监察法知识。活动中,兴安区纪委监委工作人员就监察体制改革的意义目标、监委职责、监察范围、监察对象和监察权限等向干部群众一一解读。大家驻足观看,交流咨询,互动提问,近千名干部群众参加活动。本次活动共发放《监察法》宣传单3000余份,进一步提高了辖区干部群众的法治意识和反腐意识。 

据了解,去年以来,兴安区通过召开专题学习会议、举办监察法知识讲座、监察法专题测试等多种形式,进一步掀起全区学习宣传贯彻《监察法》热潮,推动形成学习宣传贯彻《监察法》的浓厚氛围。