海林: 正有清风小巷来
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-10 13:54

为筑牢基层党员廉政意识、扎实开展廉洁文化创建工作,年初以来,海林市纪委监委着力打造“林海清风”廉政文化品牌,启动“清风小巷”建设,“十廉”活动为抓手,打造廉洁社区典型。8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任宋立志与子荣、林海和广场等11个社区负责人来到英雄社区,共同实地学习感受社区廉政文化,并为社区干部讲授了廉政文化进社区“清风学堂”第一课。

一行人员先后参观了便民服务公开栏、清风话吧、清风园地、清风书角等地。在党风廉政书画展区内,将传统的书画艺术形式与廉政文化相结合,使全体人员在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响。

随后,宋立志为社区干部讲授了廉政文化进社区“清风学堂”第一课。课上,以“这笔钱不能这么花、这笔钱不能这么存、这笔钱不能这么收”三个案例提醒社区干部要把住“清廉弦”、远离“高压线”,守住“安全阀”、筑牢“防火墙”。要求社区干部要提高政治站位和为百姓服务的本领,成为百姓由衷信赖、党信任的优秀社区工作者。

 英雄社区书记王丽波在课后说,这堂课宋书记用我们身边的故事给大家上了一堂生动的廉政教育课,在今后的工作中,我们社区工作者要进一步提升政治站位,守住廉洁底线,做为百姓干实事的社区干部。下一步我们社区将用活“十廉 ”活动,多姿多彩的开展好廉洁文化宣传,为百姓服好务,执行好党和国家的利民政策,做百姓的贴心人。