大庆市高新区纪工委开展廉洁从政底线教育
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-14 13:45

按照党中央关于“党要管党,从严治党”的总要求,遵照习近平总书记提出的党员领导干部“如何做一个守纪律、讲规矩的明白人”的具体标准,强化对党员干部遵规守纪意识培养,大庆市高新区纪工委组织印制了《党员干部廉洁从政底线》读本,明确纪律规矩的底线边界,规范党员干部从政行为。

《底线》一书,以当前适用的法律法规和党纪条规为主线进行总结梳理,明确提出了党员干部必须坚守的四条底线,一是法律底线,二是纪律底线,三是规矩底线,四是道德底线,为党员干部从政从业提供规则指导和行动指南。强化底线教育,是贯彻落实中央纪委三次全会部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是塑造党员干部不敢腐、不能腐、不想腐自律思想的内在要求。

该书印刷后,发放给高新区党工委、管委会班子成员及各直属党委,机关各部门、直属各单位共计30家单位,累计发放《党员干部廉洁从政底线》读本500余册,在辖区范围内各基层党组织党员干部中组织学习。

纪工委还将规则教育寓于高新区廉洁文化建设的总体格局中,把党员干部“底线教育”与纪检干部“业务过硬”紧密结合,以铁的纪律塑造有力监督队伍,聚焦党员干部工作日常,强化规则意识,树立底线思维,知敬畏,存戒惧,教育党员干部把好廉洁自律第一关。