依安县纪委监委强化“打伞破网”宣传工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-11 15:38

依安县纪委监委实施“1234”举措,大力宣传“打伞破网”,营造浓厚舆论氛围。

一是做好“一个结合”。找准“打伞破网”宣传与扫黑除恶宣传的结合点,及时掌握了解全县各乡镇、各部门扫黑除恶专项斗争工作动态和上级纪委发布的“打伞破网”相关政策,相互结合,大力宣传,营造舆论氛围。 

二是发挥“两个作用”。发挥好县纪委常委会和党支部的作用,采取领导领学、党支部带学、全体干部会集体学等方式,传达学习中央纪委和省市纪委文件精神、会议精神,学习扫黑除恶相关知识,学习“保护伞”“关系网”的认定标准。目前,已开展各类学习12次。

三是用好“三个平台”。充分利用好依安县政府网站、“依安县纪委监委”微信公众号、电子大屏幕等三个宣传平台,相互补充、协同高效,发布关于涉黑涉恶腐败问题专项治理通告、工作动态、宣传标语等,形成合力宣传效应。

四是抓好“四个宣传”。利用三个宣传平台,结合扫黑除恶专项斗争,大力宣传党的政策法规、典型案例、工作成果、各部门工作动态四个方面内容,进一步加强舆情引导和管控,为扫黑除恶营造浓厚舆论氛围。截至目前,先后推送了《依安县纪委监委召开会议推进扫黑除恶和上半年结案工作》《省纪委监委通告:涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”,限期向组织主动交代问题!》《中纪委官媒:干了这些事,你就是“保护伞本伞”!》等相关政策和部门工作动态30余条。