海林:强化宣传教育 构筑“不想腐”的堤坝
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-14 14:31

海林市不断提升林海清风廉政文件品牌建设,在全市区分不同岗位和层次的特点,通过开办廉政教育清风学堂、观看廉政教育片、撰写廉洁家书、签订量身定做承诺书等形式分类、分层、分岗施教,提升拒腐防变能力。

舍身纾国难青山忠骨,躬履为民心沃野清风。清风进农村中,开展以红促廉、红廉结合为主题,重新打造了七里地农村廉政基地设立农村廉情预警地图。警情地图运用绿、橙、红三色,对村级党组织政治意识、民主公开、廉洁自律等进行实时预警,重点施治,强力整改提供了依据。

广道常经小巷,拭初心更眷清风。开展以地宣廉、以读思廉、以课讲廉、以歌唱廉、以戏演廉、以影观廉、以书咏廉、以赛促廉、以家助廉、以典树廉十廉活动为载体的清风进社区活动,各类廉洁文化活动丰富多彩,生动活泼,似春风化雨,润物无声。

小手拉大手,清风进校园。在校园廉洁文化活动中,重新完善校园廉洁文化教育基地;以崇德尚廉,育人正己为主题,清风学堂走进校园。讲师德、重师风、正言行、促清廉理念正深深植入每名老师和孩子的心田。

清风进机关,频敲警示钟。市纪委主要领导带队先后深入市场监督管理局、税务局等关键岗位、实权部门,共同分析排查廉政风险,建立完善防控机制制度15项,敲响警示钟,划清警戒线,切实构筑起防范和抵御风险的堤坝。