设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 监督执纪
克东县纪委多措并举加强办案安全工作
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-05-10 13:48:24

为了贯彻落实上级纪委关于加强办案安全工作的有关精神,提高应对突发事件的处置能力,建立“信息畅通、反应快捷、处置有方、责任明确”的办案安全应急机制,克东县纪委监委多措并举加强办案安全工作。

一是加强组织领导。成立安全工作领导小组,组长由县纪委副书记、监委副主任担任,成员由案管室主任、信访室主任及案管室人员组成,具体工作由案管室负责。

二是逐层落实责任。制定突发事件逐级报告制度,签订办案安全责任书,严格落实办案人员责任,确保安全紧急情况信息报送渠道畅通、运转有序。办案人员逐级向主管领导报告,上报时做到及时、准确、全面、不漏报、不虚报。报告内容包括事故发生的时间、地点、人员,事故的情况、原因、现场处置情况等。

三是保障办案安全。制定并向全委六个纪检监察室下发《克东县纪委监委办案安全应急处置预案》,预案包括办案场所内发生火灾事故,办案谈话室内发生脱逃等突发事件,办案谈话室内被谈话对象发生意外伤害及突发性疾病事件等方面应急办法。另外,同时下发了《办案安全管理制度》《谈话室管理规定》等相关文件,以制度保障办案安全。

网址导航