宁安:采取有效措施提升纪律审查水平 确保案件质量
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-11 16:27

宁安市纪委监委采取有效措施提升纪律审查水平,紧紧围绕用制度管人,按流程办案,确保案件质量,效果明显。

一是聘“高人”技艺。邀请上级纪检监察机关专家授课结合当前的反腐攻势、典型案例入手、传授执纪监督工作技巧办案方式方法使全委纪检监察干部增强了使命感办案思路更为开阔,纪律审查方法更加灵活。

二是跟案释纪“师傅”带。市纪委监委纪检监察室通过采取以老带新、边查边教、以案释纪、直接参与的方式,让他们在办案中学习笔录的制作、谈话的技巧、纪律审查的程序等相关内容,切实提高纪律审查水平。

    三是规范程序重质量。始终把严明审查纪律贯穿到纪律审查工作的全过程,加强对审查纪律执行情况的监督检查,用法制的思维和方式规范纪律审查程序。严格执行初核、立案批制度,把纪律审查责任制落实到岗、责任到人有力地动了全市纪律审查工作有序开展。(张伟 焦振青)