克山县纪委监委:深入挖掘问题线索 积极拓展案源
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-09-11 14:03

克山县纪委监委根据监察体制改革以来的工作实际,采取多项措施,多方面深入挖掘问题线索积极拓展案源,切实提升问题线索数量和质量。

一是畅通信访举报渠道。畅通“信、访、网、电”四个信访举报主渠道,深入筛查群众反映最强烈、意见最集中、最深恶痛绝的各类问题信访举报线索。截至8月末,共受理信访举报问题线索210件。

二是发挥巡察探头作用。向农村基层土地、房屋拆迁、项目建设、交通运输等重点领域聚焦,组织开展专项巡察工作,对问题突出的地方,可作为专项巡察的重点或开展机动式巡察。

三是线索排查“大清仓”。对暂存待查线索和以往查办的案件情况进行“大清仓”“大起底”。做到存量“零积压”、增量“零暂存”、结果“零报告”。

四是综合运用执纪手段。针对重点部门、重点岗位、重点人员开展明察暗访排查线索并对线索处置情况进行经常性抽查,对处置不及时、拖延积压的要督促整改,对泄露举报信息、打击报复举报人的行为严肃处理。