大兴安岭地区案件审理工作会议召开
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-12 16:15

为认真学习和贯彻落实中央、省、地纪委监委领导关于对纪检监察机关案件审理工作要求的讲话精神,总结1-8月份全区案件审理工作,9月11-12日,大兴安岭地区纪委监委案件审理工作会议在加格达奇召开,会议通报了全区审查调查审理工作中存在的问题,对案件审理业务进行了专项培训。

地纪委副书记、监委副主任张鹏华,全区审理部门工作人员和纪检监察人员参加会议。

会上,传达了中央、省、地纪委领导系列讲话精神、《黑龙江省监察机关办理职务犯罪案件证据收集审查规则》《中管干部违纪违法案件审理流程及文书规范(试行)》等内容。

会议要求,此次会议既是对1-8月份全区案件审理工作的贯彻落实会,又是一个通报问题会,同时也是一个业务培训会、工作安排会。在今后工作中,要深入调研,正视问题,进一步增强做好新形势下案件审理工作的责任感和使命感;要忠诚履职,质量评查,以提高审理质量为突破口开创审理工作新局面;要加强学习,提高素质,努力锻造一支适应形势需要的审理铁军队伍。

会后,开展业务专题培训,由地纪委审理室工作人员从证据收集、非法证据排除、职务犯罪的理解和适用及从审理角度看监察体制改革后审查调查工作存在的问题等方面进行了讲解,同时,并针对基层审理工作中遇到的现实难题进行研讨交流,大家在交流中提高认识,为下一步工作的有序开展打下坚实基础。