林甸县纪委监委“三强三抓”促办案
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 16:56

十九大以来,林甸县纪委监委在查办案件工作中按照强初核抓自办、强督查抓基层、强治本抓防范的思路,细化责任,硬化措施,狠抓落实,取得了一定成效。

一是强初核抓自办。林甸县纪委监委始终把自办案件作为重中之重常抓不懈,主要领导和分管领导在认真筛选案件线索的基础上,不断加大批办力度,推动自办案件工作全面开展。

二是强督查抓基层。定期召开纪检监察工作例会,明确目标任务,夯实工作责任,硬化考评奖惩,严格责任追究,促使基层办案上数量、保质量、重效果。坚持每月电话询问进度,经常开展专项检查,给基层纪检监察组织增压力、添动力,使基层办案在为民服务中稳步推进。

三是强治本抓防范。在狠抓自办案件和基层办案的同时,运用查办的典型案件,介绍办案方法,通报违纪人员作案手段,公示惩处结果,交流总结办案经验,建章立制堵塞漏洞,防范腐败问题再次发生,切实达到了查教结合,综合治理的效果。