泰来县加大对涉法案件的调查力度
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-06 13:41

随着监察体制改革的深入推进,在反腐败斗争压倒性态势已经形成并进入巩固发展的关键时期,泰来县纪委监委从四个方面入手,加大对涉法案件的调查力度。

一是组建队伍,抽调精兵强将。县纪委监委抽调人员组成2个专案组,每组9人,明确主要责任人,成员由各监察室、办公室、案件审理室、党风政风监督室、案件监督管理室、组宣室相关人员组成,明确具体分工、明晰调查方向、分头工作、各负其责。

二是领导重视,亲临现场指挥。县纪委监委充分认识涉法案件的重要性主要领导亲临办案现场对案件进行分析研讨、安排部署,要求办案过程中要保证时效性和质量。同时,要求专案组人员严明纪律,确保高质量完成工作任务。

三是周密安排,工作井然有序。办案组责任人对工作任务实行“日清日结”,周密安排具体工作人员的每天分组和分工、明确当天工作任务,各组对工作完成情况当日梳理、汇总、汇报,总结当天成果,对存在的问题进行分析,召开研讨会,研究解决办法,提高工作效率。

四是总结经验,为下步工作打基础。为弥补监察体制改革以来涉法案件办理经验的不足,办案组注重每一个工作环节,梳理、总结经验,形成书面记载,为更好地确保纪法全面贯通、法法无缝衔接奠定坚实基础。