杜尔伯特县纪委监委推行处访“五办法” 有效解决“六类”疑难杂症
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-04 14:05

杜尔伯特县纪委监委针对长期困扰纪检监察机关的“仇访、缠访、闹访、越访、专访、敲访”六类信访问题,在全县推行了处理上访“五办法”,有效规范了信访行为,切实维护了信访秩序,收集问题线索能力明显提升,使各类疑难信访问题得到有效解决,收到了良好成效。

一是“鉴”,当好守门员,把好入口关。从以往的工作实践看,一些业务外访流入纪委也是造成信访举报疑难问题的重要一环。聚焦主责主业,深刻理解“受理和处理对党员党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告”这一信访举报工作基本职责,准确区分业务内和业务外群众举报问题,做到“不错位”、“不缺位”、“不越位”。成立信访举报研判工作组,对利益诉求、涉法涉诉、征地拆迁等疑难信访问题进行专题研判,鉴别“真伪”判清“是非”,确保自身受理问题不流失,不应受理的问题不流入。

二是“规”,当好管理员,保证信访秩序。信访秩序失范是疑难访的成因之一,一方面规范接访行为,文明接访,耐心细致,服务贴心,让上访群众有一种不愿“闹”的心态;另一方面加强信访举报软硬设施建设,设立信访接待大厅,设立专门接访窗口,做到接访上访分离,建立完善信访举报相关制度,全方位安装摄录像设施,提醒上访人遵守合理合法的上访程序,规范自己的言行,让上访人自身产生一种“不敢”闹的心态,从而使信访秩序得到有效改善。

三是“讲”,当好宣传员,做好正面引导。当信访人所反映的不是纪检监察机关受理范围的问题时,信访接待要讲清楚不受理因由,让信访人明白纪检监察工作职责和权限,不能越权受理。纪检监察机关不能包打天下,涉及职能部门应该解决的问题,可到相关部门反映,即节省时间,又能有效的得到答复。从而缓解纪检监察信访接待工作压力,使信访接待工作有序规范进行。

四是“化”,当好调解员,有效处理矛盾。做好信访稳定工作是信访接待的重要职责,首先信访接待工作要听上访人的心里话,以及所要达到预期目的,鉴别判断是否纪检监察机关受理范围做到心中有数。其次信访人所说问题是否合法、合理、合情,真正做到有的放矢,为信访接待工作掌握主动权。再次信访接待工作人员根据自己掌握业务知识、法律法规、国家政策,动之以情,同信访人沟通,做到心与心交流、理与理相动、情与情感化,使之情绪稳定,认识到自己反映问题带有情绪,让诉求人能够真实、客观反映问题。

五是“治”,当好监督员,依法依规处置到位。对于缠访、闹访、利益访、专访等特殊访现象,重点加强与公安等司法机关的有效配合,固定证据,联合行动,依法处理,达到处理个别人,教育大多数的目的。使信访人能够正确对待所反映的问题,确保信访工作有序进行,保护合理诉求,严惩动机不纯的上访人。