伊春市召开房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-08-08 14:40

  8月6日,伊春市房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议召开,会议旨在落实省委、省政府的统一部署,推动全市房地产领域“乱象”得到有效治理,全面解决好人民群众的合理诉求,营造和谐的社会发展环境。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任于大海,市委常委、常务副市长白波出席会议,并分别对推进全市房地产领域信访问题专项治理和监督检查工作进行了全面部署。林管局副局长张和清主持会议。
  会议指出,此次专项行动中,各级纪检监察机关要准确把握职责定位,依纪依法加强对县(市)区(局)和市直相关单位党委(党组)履行主体责任,以及公职人员依法履职情况进行监督检查,督促重点地区党委、重点单位党组(党委)及公职人员依法履职、秉公用权,以务实担当的作为推动专项整治工作抓出实效
    会议强调,纪委监委要在专项整治中扎实履行监督职责 。纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,既要对党组织和党员领导干部违反党纪情况进行监督,又要对行使公权力的公职人员职务违法和职务犯罪行为进行调查,核心就是监督、调查、问责。各级纪检监察机关要通过精准发现、精准监督、精准查处,为化解房地产领域信访问题提供纪律保障。 要实施专项监督、查处问责。
  会议要求,此次专项整治和依法履职监督检查工作,是市委市政府的一项重要政治任务,关系到人民群众的切身利益,关系到党和政府的威信和形象,要以高度的政治责任感和使命感,从化解房地产领域信访案件入手,以务实担当的工作作风,扎实推动专项整治工作取得实效。
  会上,白波同铁力市、伊春区、桃山局等主要负责人签订了《化解任务责任书》;会议宣读了《伊春市房地产领域信访问题专项整治工作方案》;宣读了市委、市政府《关于开展全市房地产领域信访问题依法履职情况监督检查工作方案》。