富裕县纪委监委出台《办法》 对诬告他人行为不姑息
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 17:10

为有效控制诬告陷害行为挫伤党员干部干事创业积极性和对政治生态建设造成不良影响,富裕县纪委监委出台《信访举报失实澄清保护办法》(以下简称《办法》)。

该《办法》的出台,目的是引导群众合理合法反映问题,防止诬告陷害行为泛滥。《办法》规定,对诬告陷害线索认真调查处理,对破坏改革发展稳定的行为,以“零容忍”态度坚决查处,对故意捏造、虚构、歪曲事实,诬告他人的党员或监察对象依纪依法严肃处理;对依纪依法进行调查已有明确结论,仍捏造事实反复举报,造成不良社会影响的,从严从重处理;同时,对反映不实的问题,在一定范围内予以澄清,特别是因坚守工作原则而得罪人、被诬告陷害的干部,依纪依法为其正名,消除负面影响,营造风清气正的政治生态环境。

目前,该县纪委正在对2起信访内容不实且重复举报问题进行调查处理。