林甸县纪委监委:巧打“三张牌” 全力抓好信访工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 17:12

林甸县纪委监委高度重视信访工作,坚持“事要解决”这个核心,一手狠抓干部作风,畅通信访渠道,巧打“三张牌”,营造了良好信访环境。

一是信访案件分类“牌”。做好信访登记,针对集中信访领域,组织责任单位预约接访,一旦发现某类信访案件数量上升,就要求该部门领导亲自接访,为百姓答疑解惑。

二是县级领导集中接待“牌”。将每周三确定为县级领导接待日,通过领导与群众面对面沟通、零距离交流、无障碍互动,进一步密切党群干群关系,做到了百姓要见的人能见到,要说的话有人听,要办的事有人管,有效的畅通了百姓诉求渠道。

三是重点、疑难案件会商会办“牌”。对于重点案件、疑难案件慎重办,实行多部门共同参与的会商会办制度,集中研究答复和处理重点疑难以及历史遗留信访案件。特别是对涉及责任单位多的信访案件,不推诿、不搪塞,集中讨论办理,相互监督,依法解决,有效保障了信访工作的良性发展。