黑河市开展失职失责行为专项举报工作
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 17:13

  为贯彻落实黑河市委、市政府关于印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,促进禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的有效形成,实现市、县、乡、村党组织和政府(居委会)网格管理,禁止秸秆露天焚烧管理的全覆盖,市纪委监委通过当地报纸、电视台及LED电子屏等媒介发布、播放《黑河市纪委监委关于开展党员干部和其他行使公权力的公职人员在禁止农作物秸秆露天焚烧工作中失职失责行为专项举报的通知》,决定在9月15日至12月10日和翌年3月10日至5月15日期间,针对出现的十方面不作为、乱作为等失职失责情况,号召全市广大人民群众通过来信来访、举报网址和电话等方式,开展专项举报活动。市纪委监委对党员干部和其他公职人员在禁止农作物秸秆露天焚烧工作中出现的失职失责行为,将实行“一案双查”、“一问三责”,既追究当事人的责任,又要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。典型案件要点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。